見た目が華やかなカップ寿司はお祝いにもピッタリ!お好みの具材で♪
調理時間
15分
エネルギー
1人分
268kcal
材料
2人分
-
国産大きなひきわり納豆
1パック(40g)
-
ごはん
茶碗1杯
-
卵
1個
-
まぐろ
60g
-
いくら
10g
-
さやえんどう
5g
-
寿司酢
大さじ1
-
塩
少々
-
岩下の新生姜スライス
お好みで
つくりかた
- 納豆は、たれを入れてよく混ぜておく。
- ごはんに寿司酢を混ぜて酢飯にする。
- 卵は割りほぐし、塩を加え、油を熱したフライパンで卵焼きにし、1cm角に切る。
- まぐろは1cm角に、さやえんどうは筋を取り塩を入れたお湯で1分ほど茹で、食べやすい大きさに切る。
- ガラスのカップに酢飯、納豆、卵焼き、まぐろを交互に入れ、一番上にいくらとさやえんどうをのせて出来上がり。お好みで岩下の新生姜スライスを載せていただくとさらに美味しく召し上がれます。