野菜もたんぱく質も摂れる!簡単で栄養満点、彩り鮮やかなのでお祝いにも
調理時間
20分
エネルギー
1人分
630kcal
材料
2人分
-
北海道大粒
1パック(45g)
-
ごはん
茶碗2杯
-
冷凍むきえび
10尾
-
ミックスベジタブル
60g
-
大葉
2枚
-
かまぼこ
1/3本
-
スライスチーズ
1枚
-
有塩バター
40g
-
しょうゆ
小さじ2
-
塩
適宜
-
こしょう
適宜
つくりかた
- 納豆は、納豆のたれを入れてよく混ぜておく。
- むきえびとミックスベジタブルは解凍しておく。
- 大葉は千切りにし、かまぼことチーズはハートの抜き型を使用するなどでお好みの形に。
- フライパンを熱し、有塩バターを溶かし❷を入れ炒める。
- ❹にごはんを入れ手早く混ぜる。
- ❺に納豆を加えて更に混ぜ、全体に混ぜ合わさったらしょうゆ、塩、こしょうで味をととのえる。
- ❻を器に盛り付けて、❸を飾って出来上がり!