簡単・お手軽!ひきわり納豆で和風グラタン
調理時間
15分
エネルギー
1人分
575kcal
材料
2人分
-
国産ひきわり納豆
2カップ(60g)
-
マカロニ
60g
-
玉ねぎ
1/2個
-
冷凍むきえび
10尾
-
ホワイトソース缶
1缶
-
チーズ
150g
-
オリーブオイル
適宜
-
塩
適宜
-
こしょう
適宜
つくりかた
- 納豆は、たれを入れてよく混ぜておく。
- マカロニを茹でる。
- 玉ねぎは薄切りにし、むきえびは解凍しておく。
- フライパンにオリーブオイルをひき❸を入れ炒め、玉ねぎがしんなりしたら❶の納豆半量と❷を加え、さっと炒める。
- ❹にホワイトソースを加え混ぜ、塩・こしょうで味を整える。
- グラタン皿に❺を入れ、チーズをのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
- ❻に残りの納豆をのせ、出来上がり!