いつものナポリタンにひと工夫!パーティーでのおもてなしにも
調理時間
15分
エネルギー
1人分
585kcal
材料
2人分
-
国産中粒納豆
2パック(80g)
-
パスタ
200g
-
オリーブオイル
適宜
-
玉ねぎ
1/2個
-
ピーマン
2個
-
ベーコン
40g
-
ケチャップ
大さじ3
-
ウスターソース
大さじ1
-
塩
小さじ1/4
つくりかた
- 納豆は、納豆のたれを入れてよく混ぜておく。
- パスタを茹でる。
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンは種を取り除き5mm幅の輪切り、ベーコンは一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルをひき❸の玉ねぎとベーコンを炒め、玉ねぎがしんなりしたら❸のピーマンと❶の納豆を加え、さっと炒める。
- ❹にケチャップ、ウスターソース、塩を加え全体が馴染んだら茹でたパスタを加える。
- 器に盛り付けて出来上がり!