お野菜たっぷり!主役の具だくさん汁 納豆のコクととろみが絶品です
調理時間
10分
エネルギー
1人分
146kcal
材料
4人分
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ひきわり一番
2パック(80g)
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にんじん
1/2本
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大根
3cm
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ごぼう
1/3本
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里芋
4個
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しめじ
1/2パック
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木綿豆腐
1/2丁
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長ねぎ
1/2本
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水
400cc
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顆粒和風だし
大さじ1
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味噌
大さじ2
つくりかた
- 納豆は、たれを入れてよく混ぜておく。
- にんじん・大根は皮をむき短冊切り、里芋は一口サイズ、豆腐は1~2cm角に切り、しめじは石づきを取りほぐす。 ごぼうはよく洗いささがきにし2~3分水にさらしアクを抜く。
- フライパンに油(分量外)を熱し、豆腐以外の2を入れ炒める。
- ❸に火が通ったら、水・顆粒和風だしを加え一煮立ちさせ、豆腐を加え弱火にする。
- ❹に味噌を溶き入れ、最後に❶の納豆を加えれば出来上がり。