香ばしいかき揚げに、納豆の食感と旨みがよく合う
調理時間
20分
エネルギー
1人分
351kcal
材料
1人分
-
北海道産大豆でつくった納豆
1パック(40g)
-
玉ねぎ
1/2本
-
にんじん
1/2本
-
ねぎ
1/2本
-
天ぷら粉、水
適宜
つくりかた
- 納豆は、納豆のたれを入れてよく混ぜておく。
- 玉ねぎ、にんじん、ねぎをせん切りにする。
- 天ぷら粉に水を適量入れ、❷の具材と納豆を全体に衣がまわるように混ぜる。混ぜすぎないように注意!
- 170℃の油にお玉などを使って落とし、バラバラにならないようまとめるようにして揚げる。
- 器に盛り付けて、好みで天つゆ・レモン・塩を添えていただく。