味噌の風味と納豆の相性抜群 手軽なおつまみにぴったり!
調理時間
20分
エネルギー
1人分
249kcal
材料
1人分
-
極小一番
1パック(40g)
-
なす
2本
-
かつお節
適宜
-
味噌納豆ソース:長ねぎ
1/2本
-
味噌
大さじ1と1/2
-
日本酒
大さじ1と1/2
-
砂糖
2g
-
生姜のしぼり汁
小さじ1
つくりかた
- ソースの材料を全部合わせて味噌納豆ソースを作る。
- なすを焼網でこげるまで焼く。
- 焼けたなすを水につけてすぐ取り出し、熱いうちに皮をむく。
- 焼きなすの上に❶をかけ、かつお節をふって出来上がり。