納豆と甘辛のあんが なすの風味を引き立てます
調理時間
20分
エネルギー
1人分
297kcal
材料
1人分
-
おろしだれしょうが納豆
1パック(40g)
-
なす
1本
-
ねぎ
適宜
-
レタス
1枚
-
天ぷら粉、水
適宜
-
しょうゆ
大さじ1
-
みりん
大さじ1
-
片栗粉
小さじ1
つくりかた
- 納豆は、納豆のたれを入れてよく混ぜておく。
- なすは輪切りにして、水につけアク抜きをする。
- なすの水気をよく拭き、衣をつけ180℃の油でカラッと揚げる。
- しょうゆ、みりんに片栗粉を溶きあんかけにする。
- レタスを添え、納豆・あんかけ・ねぎをなすにかけていただく。