スタミナたっぷり!お好みでわさびを足すと、さっぱりとして風味UP!
調理時間
15分
エネルギー
1人分
338kcal
材料
2人分
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黒千石小粒なっとう
2カップ(60g)
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ごはん
茶碗2杯
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オクラ
10本
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長芋
50g
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なめこ
100g
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ごま
適宜
つくりかた
- オクラを水で洗い、塩でもみうぶ毛をこすりとる。
- 塩をまぶしたまま3分ゆで、氷水にとり粗熱をとる。ヘタを落とし、輪切りにする。
- なめこは約1分ゆで、ざるに上げて氷水で冷まし、水気を切る。
- 長芋はすりおろす。
- どんぶりにごはんを盛り、オクラ・黒千石納豆・なめこを盛り付け、中央に❹をおく。
- 添付のたれとごまをふりかけて出来上がり。