納豆一筋

納豆の里

アボカドマグロ納豆

post twitter
post line
post facebook
アボカドマグロ納豆

やみつきおつまみ!ごはんにかけて丼にしても◎

調理時間

5

エネルギー

1人分

219kcal

おすすめの納豆

材料

1人分

  • 舌鼓

    1パック(40g)

  • マグロ(刺身用)

    40g

  • アボカド

    1/2個

  • 小松菜

    20g

  • その他おつまみ

    お好みで

つくりかた

  • 納豆は、納豆のたれを入れてよく混ぜておく。
  • マグロとアボカドは角切りにする。
  • 小松菜は食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて水大さじ1をかけ、ラップをして600Wのレンジで3分加熱した後、水にさらし水気をよく切る。
  • ❶、❷、❸を和えて器に盛り付けて出来上がり!
  • お好みのおつまみを一緒に。