ひと味ちがった変わり種パスタです 黒豆納豆とアボカドはベストマッチ!
調理時間
15分
エネルギー
1人分
659kcal
材料
1人分
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黒豆小粒なっとう
1パック(40g)
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パスタ
1束
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アボカド
1/4個
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かいわれ
5g
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にんにく
2片
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鷹の爪
適宜
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塩
適宜
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こしょう
適宜
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オリーブオイル
適宜
つくりかた
- 納豆は、納豆のたれを入れてよく混ぜておく。
- パスタを茹でる。その間にフライパンにオリーブオイル・刻んだにんにくと鷹の爪を入れ火にかけ、こげないようにオイルに香り付けしておく。
- 茹で上がったパスタと茹で汁(お玉1杯分)を❷に投入し、よく和える。
- 塩・こしょうで味付けし、お皿に盛りつけ、❶とアボカド・かいわれをトッピングして出来上がり。