納豆一筋

納豆の里

オーガニック有機納豆

有機=オーガニックとは

農薬や化学肥料に頼らず、

土壌本来の持つ力を活かし、生態系の維持や持続可能な

土壌維持に配慮した農法です。

有機=オーガニック栽培は、食の安心・安全を求める方たちや

地球環境に配慮した食品を求める世界の多くの方から注目されています。

※画像はイメージです

あづま食品は、1982年から有機大豆を使用した納豆の開発に取り組み始めました。“有機=オーガニック納豆”を通じて持続可能な社会に貢献します。毎日食べるものだから。ナチュラルオーガニックライフを応援します。

あづま食品は、有機(オーガニック)納豆のパイオニア。

あづま食品は、アメリカのオーガニック市場の成長に着目し、国内のお客様のニーズにお応えするために、1982年、業界では初めて米国ミネソタ州の有機栽培農場と提携し、有機納豆の取り組みを始めました。

その後40年余にわたり、「有機=オーガニック納豆のパイオニア」として、改良を続けながら有機そだち納豆シリーズとして販売を続けています。


Founded in 1950, Azuma Shokuhin has been making organic natto since 1982. Producing organic natto is part of our ongoing commitment to sustainability.

登録認証機関名
有機JAS認証書

『有機』を証明するマーク

有機食品のJAS規格に適合した生産が行われていることを登録認証機関が検査し、その結果、認証された事業者のみが表示することができます。

有機栽培大豆とは

  • 畑は、2年以上有機肥料で土作り
  • 農薬や化学肥料に頼らないことを基本とする
  • 遺伝子組換え技術を使用しない

有機そだちを使ったおすすめレシピ