手巻き寿司

材料(4人分)  3327kcal 

あづまのひきわり納豆:2パック(80g)
(おすすめの商品はこれ→国産ひきわり納豆
ごはん:3合(1,100g相当)
合わせ酢:米酢 60g
     砂糖 40g
     塩 10g
まぐろ:150g
いか(正味):100g
いくら:80g
えび:100g
きゅうり:1本(90g相当)
たくあん:80g
大葉:8枚(8g相当)
貝われ菜:適宜(15g相当)
のり:8枚(24g相当)
卵焼き:適宜(卵3個分 150g相当)

たんぱく質:195.6g 脂質:41.9g
炭水化物:500.5g ナトリウム:7650mg
(食塩相当量)18.8g

※納豆に添付されているたれを入れた場合の
 カロリー算出となっております。

作り方

❶ひきわり納豆は、納豆のたれを入れてよく混ぜておく。
❷マグロ、イカ、きゅうり、たくあん、卵焼きを細切り
 にし、大葉は軸を切り、貝割れ菜は根元を切り落とし、
 水洗いする。エビはゆでる。
❸焼きのりにすしめしを薄くのせ、好みの具をのせて巻き、
 練りワサビ、マヨネーズ、しょうゆなど、好みの調味料
 をつけていただく。

いつもの手巻き寿司に納豆をプラス!
おいしさも楽しさも倍増!家族やお友達とさっそくパーティー!