ひきわり納豆ビビンバ

材料(1人分)  442kcal

あづまのひきわり納豆:1パック(40g)
(おすすめの商品はこれ→国産ひきわり納豆
ほうれん草:1/4束(45g相当)
もやし:1/4袋(60g相当)
にんじん:1/3本(30g相当)
ぜんまい:30g
ごはん:茶碗1杯(140g相当)
ごま油:適宜(5g相当)
塩:適宜(1g相当)
コチュジャン:適宜(10g相当)

たんぱく質:15.5g 脂質:11.5g
炭水化物:69.5g ナトリウム:889mg
(食塩相当量)2.2g

※納豆に添付されているたれを入れた場合の
 カロリー算出となっております。

作り方

❶納豆は、納豆のたれを入れてよく混ぜておく。
❷ほうれん草、もやし、にんじん、ぜんまいは食べやすい大きさに切り、
 それぞれ下ゆでし、ごま油・塩で和える。
❸ごはんに❷を盛り付け、ひきわり納豆をたっぷりかけて出来上がり。
❹お好みでコチュジャンを添えて!

食欲の秋、たっぷり食べたい時にはこれ!
夏の疲れからくる秋バテにも。スタミナ満点!