納豆サラダうどん

材料(1人分)  393kcal

あづまの納豆:1パック(40g)
(おすすめの商品はこれ→北海道産大豆でつくった納豆
うどん:1玉(240g相当)
レタス:2枚(40g相当)
プチトマト:2個(20g相当)
めんつゆ:80g

たんぱく質:16.3g 脂質:5.5g
炭水化物:67.6g ナトリウム:1500mg
(食塩相当量)3.8g

※納豆に添付されているたれを入れた場合の
 カロリー算出となっております。

作り方

❶納豆は、納豆のたれを入れてよく混ぜておく。
❷うどんをゆでて、冷水にさらす。
❸お皿にうどんを盛り、夏野菜と納豆をのせるだけ。
❹めんつゆをかけてさっぱりとどうぞ!

暑い日にさっぱりと。夏野菜をたっぷりそえて!