納豆チヂミ

材料(1人分)  504kcal

あづまの納豆:1パック(40g)
(おすすめの商品はこれ→有機そだち極小粒納豆
チヂミの粉:100g
水:適宜
ニラ:1/2束(50g相当)
玉ねぎ:1/2個(50g相当)
キムチ:30g
ごま油:4g
たれ:しょうゆ 大さじ2(34g相当)
   酢 大さじ1(15g相当)
   いりごま(白)小さじ1(3g相当)

たんぱく質:25.2g 脂質:15.6g
炭水化物:63.2g ナトリウム:2500mg
(食塩相当量)6.2g

※納豆に添付されているたれを入れた場合の
 カロリー算出となっております。

作り方

❶納豆は、納豆のたれを入れてよく混ぜておく。
❷ニラを4cmほどの長さに切る。玉ねぎはうす切りに。
❸ボウルにチヂミの粉と水を混ぜ、❷の具材とキムチ・納豆を混ぜる。
❹フライパンにごま油を熱し、❸を平らに入れて、パリパリになるようによく焼く。
❺食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて、たれをつけていただく。