納豆かき揚げ

材料(1人分)  351kcal

あづまの納豆:1パック(40g)
(おすすめの商品はこれ→有機そだち極小粒納豆
玉ねぎ:1/2個(50g相当)
にんじん:1/2本(50g相当)
ねぎ:1/2本(40g相当)
天ぷら粉、水:適宜


たんぱく質:10.3g 脂質:20.0g
炭水化物:33.2g ナトリウム:231mg
(食塩相当量)0.6g

※納豆に添付されているたれを入れた場合の
 カロリー算出となっております。

作り方

❶納豆は、納豆のたれを入れてよく混ぜておく。
❷玉ねぎ、にんじん、ねぎをせん切りにする。
❸天ぷら粉に水を適量入れ、❷の具材と納豆を全体に衣がまわるように混ぜる。混ぜすぎないように注意!
❹170℃の油にお玉などを使って落とし、バラバラにならないようまとめるようにして揚げる。
❺器に盛り付けて、好みで天つゆ・レモン・塩を添えていただく。