夏の味!冷し納豆うどん

材料(1人分)  417kcal

あづまの納豆:1パック(40g)
(おすすめの商品はこれ→国産ひきわり納豆
うどん:1玉(240g相当)
大葉:1枚(1g相当)
万能ねぎ:20g
梅干し:1個(10g相当)
ごま:小さじ1(3g相当)
大根おろし:20g
めんつゆ:80g

たんぱく質:17.1g 脂質:7.2g
炭水化物:69.4g ナトリウム:1775mg
(食塩相当量)4.5g

※納豆に添付されているたれを入れた場合の
 カロリー算出となっております。

作り方

❶ひきわり納豆は、納豆のたれを入れてよく混ぜておく。
❷うどんを茹でて、冷水にさらす。
❸❷の上に、ひきわり納豆、大葉、刻んだ万能ねぎ・梅干し、大根おろしを彩りよくのせる。
❹うどんのつゆをかけて出来上がり!