納豆菜めし

材料(2人分)  734kcal

あづまの納豆:2パック(90g)
ごはん:330g
高菜の漬物:40g 
黒ごま:小さじ1(3g相当)
合わせ酢:酢 大さじ2(30g相当)
     砂糖 大さじ1(9g相当)
     塩 少々(2g相当)

たんぱく質:18.2g 脂質:7.2g
炭水化物:144.1g ナトリウム:2102mg
(食塩相当量)5.2g

※納豆に添付されているたれを2パック分入れた場合の
 カロリー算出となっております。

作り方

❶納豆は、納豆のたれを入れてよく混ぜておく。
❷ご飯を少し固めに炊く。
❸❷に合わせ酢を混ぜる。
❸納豆と細かく切った高菜を酢めしに混ぜ、黒ごまをかけて出来上がり。