納豆と野菜のスープ

材料(2人分)  268kcal

あづまの納豆:1パック(45g)
キャベツ:3枚(195g相当)
にんじん:1/2本(100g相当)
ピーマン:1個(30g相当)
玉ねぎ:1/2個(100g相当)
しめじ:1/2パック(50g相当)
とうもろこし:20g相当
ブイヨン:2.5g相当
粉チーズ:小さじ2(4g相当)
塩:適宜(1g相当)
こしょう:適宜(1g相当)

たんぱく質:15.6g 脂質:7.0g
炭水化物:42.4g ナトリウム:1111mg
(食塩相当量)2.8g

※納豆に添付されているたれを入れた場合の
 カロリー算出となっております。

作り方

❶納豆は、納豆のたれを入れてよく混ぜておく。
❷野菜は食べやすい大きさに切り、
ブイヨンスープで煮る。
❸塩・こしょうで味を整え、器に盛り
納豆をのせ、粉チーズをかけて出来上がり。