満点納豆丼

材料(1人分)  494kcal

あづまの納豆:1パック(45g)
ごはん:180g
まぐろ:50g 
きゅうり一夜漬け:30g
長いも:30g
オクラ:2本(20g相当)  
のり:適宜(0.3g相当)
花かつお:適宜(0.5g相当)

たんぱく質:27.4g 脂質:5.98g
炭水化物:80.1g ナトリウム:551mg
(食塩相当量)1.4g

※納豆に添付されているたれ・からしを入れた場合の
 カロリー算出となっております。


作り方

❶まぐろ・きゅうりの一夜漬け・長いもは、さいの目切りに、
 オクラはゆでて小口切りにする。
❷器にごはんを盛り、❶とたれ・からしを混ぜた納豆を
 のせ、のり・花かつおをかけて出来上がり。
❸お好みで、温泉卵を加えてもおいしく召し上がれます。