納豆と野菜のおひたし

材料(2人分)  183kcal

あづまの納豆:1パック(45g)
ほうれん草:1/2束(150g相当)
だし汁:1/2カップ(だし1g相当)
醤油:大さじ1(17g相当)
みりん:大さじ1(17g相当)

たんぱく質:13.1g 脂質:5.3g
炭水化物:23.4g ナトリウム:1201mg
(食塩相当量)3.0g

※納豆に添付されているたれを入れた場合の
 カロリー算出となっております。


作り方

❶納豆は、納豆のたれを入れてよく混ぜておく。
❷鍋にだし汁・醤油・みりんを入れ、ひと煮立ちさせ、さましておく。
❸ほうれん草をゆで、食べやすい大きさに切り、❷に30分程浸す。
❹❸を器に盛り、納豆をかけて出来上がり。