「納豆の疑問」への回答

リビングマロニエでお客様よりいただきました
「あなたが納豆について知りたいと思うことや疑問」の中で
特に多かったものについてお答えいたします。


 Q1.納豆が大好きです。レパートリーがないので、納豆を使った色々な料理方法を教えてください。

 A1.季節や素材を生かした様々な納豆料理をご提案しています。
  詳しくはこちらをご覧ください。→納豆料理レシピへ


 Q2.大豆の主な産地はどこですか?

 A2.弊社ではおいしい納豆をつくるため、大豆そして水にとてもこだわっております。
  その素材へのこだわりはこちらをご覧ください。→「温故知新 “素材へのこだわり”」へ


 Q3.納豆をパックのまま冷凍保存しています。これってOKですか?
  大丈夫だとしたら、何日ぐらいまで可能なのでしょうか?


 A3.短期間の冷凍保存なら問題ありませんが、おいしい納豆をお召し上がりいただきたいので、
  賞味期限内にぜひお召し上がりください。詳しくは→まめまめ研究所「博士の部屋Q3」へ


 Q4.納豆は賞味期限が切れても、何日ぐらいは食べられますか?

 A4.納豆菌は生きており、発酵熟成が徐々に進んでいます。
  おいしい納豆をお召し上がりいただきたいので、期限内でお召し上がりください。
  弊社商品の賞味期限についてはこちらをご覧ください。→まめまめ研究所「博士の部屋Q2」へ


 Q5.納豆の作り方が知りたいです!

 A5.弊社のこだわりの納豆づくりは「温故知新 “納豆ができるまで”」の中で
  絵本形式でご紹介しています。→「納豆ができるまで」



その他いただきました疑問にも、今後随時お答えしてまいります。